Молодым везде у нас дорога

2 апреля, 2018

Педагоги создают молодежные советы при поддержке профсоюза.

    29 марта 2018 г. на базе МБОУ «СОШ» с.Визинга под руководством председателя районного комитета профсоюза работников образования Патовой Г.Г. была проведена встреча с молодыми педагогами образовательных учреждений Сысольского района. На встречу пришли 21 педагогов с 8 образовательных организаций. В начале мероприятия прошло знакомство, где каждый участник представился, кратко рассказал о себе, о профессиональной деятельности, о своих увлечениях в свободное от работы время.

    Учитель ИЗО-деятельности, член первичной профсоюзной организации МБОУ «СОШ» с.Визинга , Мильчева Ольга Николаевна познакомила с информацией, полученной во время встречи с представителями молодежных советов с образовательных учреждений Республики Коми при поддержке профсоюза в г.Воркута в январе 2018 года. Она продемонстрировала фотографии с молодежного форума.

    Патова Галина Геннадиевна, председатель районного комитета профсоюза работников образования, рассказала молодым педагогам о работе профсоюзных организаций образовательных учреждений района. Галина Геннадиевна познакомила с содержанием «3-х стороннего соглашения между Управлением образования администрации муниципального района «Сысольский», районным комитетом профсоюза работников образования, администрацией муниципального района «Сысольский» на 2018-2020 годы».

    Работа с молодыми педагогами является приоритетным направлением в совместной деятельности по реализации молодежной политики в образовательных организациях района. В соглашении имеется раздел по работе с молодыми педагогами, который предусматривает конкретные направления работы по закреплению молодежи в сельских школах.

    Качанова Любовь Андреевна, учитель иностранных языков МБОУ «СОШ» пст. Первомайский, провела деловую игру с педагогами, которая выявила те приемы и методы, с помощью которых нужно мотивировать активное участие молодежи в общественных мероприятиях.

    В конце мероприятия выбрали представителей молодежи от каждой школы в районный молодежный совет. Встреча молодых педагогов при участии районного профсоюза была интересной и содержательной.